 
党的二十大精神学习进行时|党史知识学习(五)
	为学习宣传贯彻落实好党的二十大精神,全面理解内涵,精准把握外延,激励会计学子以更加奋发有为的状态“勇挑大梁”,团结奋斗、勇毅前行,会计学院党总支特此推出党的二十大精神学习进行时系列活动。 
 
	1、高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的        。发展是党执政兴国的        。 
 
	答案: 
 
	首要任务 第一要务 
 
	2、建设现代化产业体系,坚持把发展经济的着力点放在        上,推进新型工业化,加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国。 
 
	答案:实体经济 
 
	3、        、        、        是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。 
 
	答案: 
 
	教育 科技 人才 
 
	4、        是社会主义的生命,是全面建设社会主义现代化国家的应有之义。 
 
	答案:人民民主 
 
	5、        是国家治理的一场深刻革命。关系党执政兴国,关系人民幸福安康关系党和国家长治久安。 
 
	答案:全面依法治国 
 
	6、十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是        ,二是        ,三是        。 
 
	答案: 
 
	迎来中国共产党成立一百周年 
 
	中国特色社会主义进入新时代 
 
	完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标 
 
	7、实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是        ,是        。 
 
	答案: 
 
	马克思主义行 
 
	中国化时代化的马克思主义行 
 
	8、从现在起,中国共产党的        就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。 
 
	答案:中心任务 
 
	9、中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有更有        。 
 
	答案: 
 
	各国现代化的共同特征其于自己国情的中国特色 
 
	10、全面建成社会主义现代化强国,总的战略安排是分两步走:从二〇二〇年到二〇三五年        ;从二〇三五年到本世纪中叶        。 
 
	答案: 
 
	基本实现社会主义现代化 
 
	把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国 
 
	11、二十大代表产生程序有哪些? 
 
	答案: 
 
	1.推荐提名 
 
	2.组织考察 
 
	3.确定代表候选人初步人选 
 
	4.确定代表候选人预备人选 
 
	5.会议选举 
 
	文/会计学院团总支 
 
	审核/数会2205 徐锦涵 

